Privacidad y tratamiento de datos - SI S.A.S.

Políticas de privacidad y tratamiento de datos

Presentación

Sí S.A.S.

Sí S.A.S., para dar cumplimiento a lo contemplado en la Constitución Política, ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y los decretos 1377 de 2013 y capítulo 25 del decreto 1074 de 2015, normatividad que recopila las garantías que se deben ofrecer a las personas en el territorio nacional para tratar sus datos personales; informa que cuenta con el manual de políticas y procedimientos para el tratamiento de datos personales y que pueden ser consultados en el siguiente link: https://almacenessi.com.

El presente reglamento se sujeta a los dispuesto en el Titulo VII, capítulo V de la ley 1480 de 2011 y el decreto 1499 de 2014 mediante el cual se reglamentan las ventas a distancia.

Para los efectos de este reglamento se entiende por venta a distancia, la definición contenida en el numeral 16 del artículo 5 de la ley 1480 de 2011 que manifiesta lo siguiente: “Ventas a distancia: Son las realizadas sin que el consumidor tenga contacto directo con el producto que adquiere, que se dan por medios, tales como correo, teléfono, catálogo o vía comercio electrónico”.

CONSIDERACIONES GENERALES

El Artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona de conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en bancos de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros a respetar los derechos y garantías previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.

Además, en equilibrio, justicia y equidad al citado Artículo 15, el Artículo 20 de la Constitución de la República de Colombia consagra el derecho de cualquier persona, Responsable o Encargado, de recibir información veraz e imparcial.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de “Ley de protección de datos” y la ley 1266 de 2008 el decreto 1377 del 27 de junio de 2013, es importante que tengas conocimiento de lo siguiente:

Al aceptar los términos y condiciones legales de Sí S.A.S., indicas que:

- Tu eres el dueño de los datos que estas insertando en nuestros formularios.
- Conoces y autorizas de manera previa, expresa e informada a Sí S.A.S., y sus aliados estrategicos, para que tus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el presente trámite o actividad.
- Autorizas, en términos semejantes, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de los productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos.
- Que has sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio, en la cual, se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos tus derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, e igualmente podrás presentar cualquier solicitud referida a tus datos personales, a través del correo electrónico:

Teléfono: +57 (2) 886 2335
E-mail: servicioalcliente@almacenes-si.com

COMPROMISO DE SÍ S.A.S. CON LOS DATOS PERSONALES

Sí S.A.S. declara que protege todos los datos suministrados por cliente, en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria de derecho al HABEAS DATA e informa a los clientes interesados en hacer parte de campañas / programas / eventos a través del diligenciamiento del presente formulario, al que le asisten los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales.
Verificar la autorización otorgada.
Puedes ser informado acerca del uso que se les ha dado a tus datos personales.
Presentar ante la superintendencia de industria y comercio las quejas y reclamos que tu nos envíes.
Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato o conjunto de datos, cuando consideres que no se han respetado tus derechos.
Acceder de forma gratuita a tus datos personales que voluntariamente a través de este formato, decidiste compartir con Sí S.A.S.

Este portal E-Commerce procura siempre proteger tus datos personales. Esa es la razón por la que, cuando visitas https://almacenessi.com, nosotros te ayudamos a mantener en todo momento, el control sobre tus datos personales en internet. Estos son los lineamentos que utilizamos para proteger la información que nos proporcionas durante tu visita a nuestro portal.

TU INFORMACIÓN PERSONAL

En algunas partes de este portal, te pedimos proporcionar información que nos permita mejorar tu experiencia dentro del sitio web, atender la oferta de compra, o hacer seguimiento a las inquietudes tras la visita. LA PARTICIPACIÓN ES TOTALMENTE OPCIONAL. Es posible que te pidamos los siguientes datos:

Para registro o envío:
- Tu nombre completo
- Cargo Profesión
- C.C. / NIT.
- Dirección de correo electrónico
- Número de teléfono / celular
- Ciudad / municipio
- Departamento
- Dirección de domicilio
- Tipo de empresa
- Información acerca de tus preferencias Así como también, otra información personal similar que se necesite para registrarte, suscribirte a servicios u ofertas o comprar productos de nuestra tienda virtual.

Si alguna vez llegamos a requerir información considerablemente diferente, te lo informaremos personalmente.

Cuando proporcionas información personal a Sí S.A.S., no la daremos o venderemos a ninguna otra compañía externa para su uso con fines de mercadotecnia u ofertas de servicios. Mantendremos la confidencialidad de la información personal y sólo se utilizará por parte de Sí S.A.S. para fomentar tu relación con nosotros y nuestros aliados estrategicos. En el caso de boletines o listas de correspondencia, o cualquier actividad publicitaria o promocional, nuestra intención es enviar mensajes de correo electrónico O SMS (Mensajes de texto por celular) informativos o comerciales, sólo a clientes que creamos han elegido recibir estos mensajes. En cualquier momento, el usuario tiene el derecho de optar por no recibir comunicación de Sí S.A.S. en el futuro, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro portal, o del portal por el cual se informe dicha cancelación.

La información entregada por ti no será transferida, divulgada o revelada, salvo que exista un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013 o para cumplir con las finalidades manifestadas en estas políticas o según lo ordene la ley por procedimientos legales.

COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de datos que los portales web como Almacenessi.com o los correos electrónicos, guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies nos permiten "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y a ti te permite desplazarte dentro de las áreas de nuestros portales web sin tener que volver a incluir tus datos de nuevo. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda. Sí S.A.S. usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable. Sin embargo, tienes la opción de guardar tu identificación de miembro de Reward Zone en la cookie para que sea más fácil de recordar la próxima vez. Esta opción se encuentra en la sección Mi cuenta.

Aunque puedes configurar tu navegador de Internet para que no aceptes cookies, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del portal de Sí S.A.S. AlmacenesSi.com. Si no tiene las cookies activadas, no podrás utilizar el portal.

TECNOLOGÍA CLICSTREAM

El buscador de Internet recoge automáticamente información de la página web que el usuario consultó antes de visitar el sitio Almacenessi.com, el navegador que utilizó y cualquier término de búsqueda que hayas ingresado en nuestro portal, entre otras cosas. Nuestro portal también podrá usar otras tecnologías, para rastrear las páginas que visitan nuestros clientes y garantizarles una mejor y más segura experiencia de compra, así, nos ayudamos para entender cómo los visitantes usan nuestro portal.

Recopilamos información respecto de tu interacción con nuestros portales web usando "cookies" o la tecnología clickstream (seguimiento de clics). Es posible que obtengamos información personal y general adicional de otros proveedores.

Puedes Elegir: Dejar de recibir comunicaciones comerciales por Email, correo directo, llamadas telefónicas o por móvil. Actualizar o corregir su información personal para seguir teniendo comunicación con Si S.A.S.

Sí S.A.S. sigue estos principios de privacidad tanto en línea como fuera de ella al recopilar, usar y asegurar la información del cliente.

IMPEDIMENTO DE USO

Sí S.A.S. puede cancelar tu cuenta o impedir que utilices el portal de Sí S.A.S. en cualquier momento. Tu eres personalmente responsable de todo pedido que realices, o de los cargos en los que incurras antes de que se le cancele el uso del portal. Sí S.A.S. se reserva el derecho de cambiar, suspender, o discontinuar todo y cualquier elemento del portal de Sí S.A.S. el cualquier momento y sin aviso previo.

RESPOSABILIDAD DEL USUARIO

Al ingresar a este portal, adquieres el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de tus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente a las correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de tu tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como: tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados o bloqueados por las instituciones bancarias correspondientes. Se prohíbe al usuario poner en, o transferir a, o desde este portal cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Como usuario, aceptas no utilizar ningún dispositivo, programa de software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de portal AlmacenesSi.com o toda actividad realizada en este portal También, aceptas no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otros dispositivos o mecanismos (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en el portal de Sí S.A.S. que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Sí S.A.S. o los exploradores en general disponibles para el público.

INFORMACIÓN RECOPILADA POR SÍ S.A.S.

Como parte de tu interacción con Sí S.A.S., es posible que se recopile información personal, como:

- Información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y/o móvil y Correo electrónico.

- Información de compra incluyendo número de tarjeta de crédito, información de facturación y/o de envíos.

También, podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales o preferencia de productos o servicios que Sí S.A.S. ofrece.

Podemos llegar a pedirte tu información personal cuando estés comprando o aprovechando los servicios que te ofrecemos. Por ejemplo, es posible que pidamos y/o recopilemos información personal cuando:

- Compres productos o servicios.
- Te registres y crees una cuenta en línea.
- Programes una entrega o instalación.
- Te inscribas en programas de crédito (CRESI) o seguros.
- Participes en un sorteo, promociones, ofertas o encuestas.
- Te comuniques con nosotros por preguntas o inquietudes.
- Participes en otras actividades con Si S.A.S.
- Te interese aplicar a ofertas laborales con Si S.A.S.

FINALIDADES DE TU INFORMACIÓN PERSONAL

Usamos la información personal que nos suministras para los propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

- Llenar pedidos de productos, servicios o información.
- Rastrear y confirmar pedidos en línea. Entregar o instalar productos.
- Administrar nuestros programas de fidelización y atención al cliente.
- Brindar servicio al cliente. Actualización y manutención de nuestras bases de datos internas.
- Administrar sorteos, promociones o encuestas.
- Ofrecer nuevos productos y servicios.
- Mejorar la efectividad de nuestros portales web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas.
- Llevar a cabo investigaciones y análisis.
- Envíar comunicaciones de comercialización.
- Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política.
- Información de o sobre amigos y familiares.

Si nos proporcionas información de otras personas, o si otras personas nos dan información acerca de ti, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró. Algunos ejemplos incluyen proporcionar un domicilio para envío de publicidad semanal, por correo electrónico a un amigo, y enviar por correo electrónico un enlace a los amigos para que visiten tu lista de deseos del sitio web.

COMPARTIR LA INFOMRACIÓN PERSONAL

Sí S.A.S. no vende y alquila su información personal a terceros.

Podemos tener la necesidad de compartir tu información personal con terceros tales como nuestros agentes, proveedores de servicios y otros representantes que actúan en nuestro nombre, con fines limitados. Ejemplo, podemos compartir información personal con empresas trasportadoras que entregan paquetes y mensajería en nuestro nombre.

De vez en cuando es posible que se nos requiera compartir información personal como respuesta a una orden judicial válida, a una investigación gubernamental o de otra manera requerida por la ley. También nos reservamos el derecho de informar a las agencias policíacas las actividades que de buena fe creamos que son ilegales.

Compartiremos cierta información personal cuando consideremos que tal divulgación sea necesaria para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de otros y de nosotros mismos. Es posible que también transfiramos información personal en caso de una venta corporativa, fusión, adquisición, disolución o evento similar.

Toda información que te identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público en este portal, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarte mensajes no solicitados. Te recomendamos que no des tu nombre, correo electrónico u otra información personal en estos espacios. Observa que, si eliges hacerlo, es bajo tu propia responsabilidad y aceptas esa responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.

En ocasiones, podremos asociarnos con un tercero para crear un portal que puede parecer como si estuviera en una página de Sí S.A.S. Estos portales pueden compartir marca o bien, dar la apariencia y la sensación de estar en nuestro portal. Sin embargo, la información recopilada en estas páginas puede no estar cubierta por la política de privacidad de Sí S.A.S. Te informaremos de estos portales y publicaremos la política de privacidad que sea aplicable a la información recopilada en estas páginas asociadas.

INFORMACIÓN PARA EL PAGO

Dentro de las alternativas que se consideran en este portal para la cancelación de los productos y/o servicios seleccionados por el usuario, Sí S.A.S. ofrece, en algunos casos, un vínculo (link) que comunica con los portales web de las respectivas entidades y productos financieros, en las cuales, puedes realizar el pago de tus pedidos, y por consiguiente, en tales eventos en que no existe dicho vinculo, sino que la información personal será responsabilidad exclusiva de la entidad financiera, según lo establecido en sus acuerdos con los usuarios. En los eventos en que no existe dicho vinculo, sino que la información es proporcionada directamente a Sí S.A.S. a través de este portal, la responsabilidad por el manejo de la información personal será en los términos establecidos en este documento.

EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Siempre que no hayas notificado oportunamente la existencia de la violación de tu información personal, o cuando no hayas procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la perdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por estas, para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de tus datos de registro, Sí S.A.S. no será responsable por tales acciones.

ELECCIONES RESPECTO A TU INFORMACIÓN PERSONAL

Sí S.A.S. se comunica con sus clientes a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizados en temas como promociones, ofertas, contenido de la experiencia del cliente y productos o servicios nuevos.

Una vez que proporcionas información personal, podemos ponernos en contacto contigo por correo directo, correo electrónico o vía telefónica. Podremos seguir comunicándonos a través de estos canales a no ser que ya no desees seguir recibiendo estas comunicaciones optando por ser excluido. Antes de enviarte publicidad móvil (por ejemplo, mensajes de texto) pediremos consentimiento expreso solicitando tu participación.

Si ya no deseas recibir comunicaciones de Sí S.A.S., puedes hacérnoslo saber llamándonos al número de teléfono de atención al cliente en Cali: (2) 886 2335 o escríbenos al correo electrónico: servicioalcliente@almacenes-si.com.

Sí S.A.S. tomará las medidas necesarias para modificar tu presencia en sus comunicaciones de publicidad. Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar esta solicitud. Las siguientes pautas te las ofrecemos para tu conveniencia:

10 días hábiles para correos electrónicos.
30 días hábiles para correo directo y teléfonos.
Hasta que no entre en vigor el cambio que hayas solicitado, es posible que continúes recibiendo comunicaciones de publicidad de nuestra parte. Si envías tu solicitud por correo regular, por favor concede un tiempo adicional para que recibamos y procesemos tu solicitud.

Aunque hayas optado por ser excluido de nuestras comunicaciones de publicidad, es posible que sigas recibiendo en proceso de entrega, comunicaciones comerciales tales como confirmaciones de pedidos, notificaciones de retiros del mercado, información sobre membresías a servicios y otras comunicaciones relacionadas con Sí S.A.S.